Порядок оказания материальной помощи после перенесенного заболевания COVID-19

Порядок оказания материальной помощи членам профсоюза ОКП № 124 СХК
после перенесенного заболевания COVID-19

Работающему члену профсоюза ОКП № 124 СХК может быть оказана материальная помощь на восстановительное лечение после перенесенного заболевания COVID-19. Размер оказываемой материальной помощи определен в сумме 3 000 (Три тысячи) рублей. (Решение ОКП № 124 СХК от 18.01.2022 № 2).  В течение одного календарного года член профсоюза может получить данный вид материальной помощи один раз. На момент начала заболевания работник должен быть членом профсоюза и уплачивать членские профсоюзные взносы. Факт заболевания должен быть подтвержден документально (справка из мед. учреждения, выписка с сайта «Госуслуги», информация от работодателя).

Для получения материальной помощи необходимо обратиться в свой профком и заполнить бланк заявления в адрес ОКП № 124 СХК по установленной форме на оказание материальной помощи (в тексте заявления указать причину обращения: «в связи с перенесенным заболеванием COVID-19»). На бланке заявления председатель профкома проставляет свое «Согласие» и подпись, подтверждая тем самым, что обратившийся за материальной помощью является членом профсоюза.

Выдача материальной помощи производится не позднее 5 рабочих дней со дня обращения и представления заявления (после обработки и подготовки решения) при наличии паспорта и профсоюзного билета в кассе ОКП № 124 СХК в часы работы, либо путем перечисления на банковскую карту ГПБ.

Настоящий порядок вводится в действие с 01 января 2022 года и действует по 31 декабря 2022 года.