И вновь ХМЗ — лидер!

01.06.2017 на совместном заседании администрации комбината и ОКП № 124 СХК были подведены итоги Трудового соревнования между подразделениями СХК за I квартал 2017 года.

Выступая перед руководителями подразделений и профактивом генеральный директор АО «СХК» Сергей Точилин отметил, что обязательные условия Трудового соревнования выполнены всеми коллективами комбината. К сожалению, план по выручке выполнен только на 85,5 % и, как следствие, план по производительности труда только на 87, 7 %. Это связано с деятельностью ТЭЦ, которая недополучила прибыль из-за более мягких, чем ожидалось погодных условий первого квартала.

Наибольшего экономического эффекта в своей деятельности достиг коллектив ЗГЭС, по работе с персоналом не было равных химико-металлургическому заводу, лучшим по охране труда признан ЗРИ, а лидерами ПСР  стали коллективы РХЗ и ХМЗ.

По результатам подсчета баллов по всем показателям победителем Трудового соревнования в I квартале 2017 года признан коллектив химико-металлургического завода. Второе призовое место досталось ЗРИ. Далее места распределились следующим образом:
III место — ЗГЭС, IV место — РХЗ, V место — СЗ.

Сергей Точилин обратился к присутствующим с требованием усилить контроль за соблюдением техники безопасности при производстве работ и призвал профсоюзных лидеров активизировать работу уполномоченных по ОТ и организовать разъяснительную работу в коллективах о необходимости точнейшего выполнения всех правил и требований по охране труда.